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산천어 통구이..

산골 낚시꾼 2009. 2. 26. 11:58

 

 

버터를 발라 그릴에구운 요리.
소금,후추로만 간을 하여 산천어 특유의 맛을 살린 요리.
맥반석이나 숯불에 구워도 됨.
 
또는 산천어를 손질하여 반으로 갈라 뼈를 발라낸후
후라이팬에 버터를 넉넉히 둘러서 익힌후
소금, 후추를 뿌려 먹어도 됨.
 
야외에서는 산천어를 손질하여
(소금물에 씻거나 30분정도 소금물에 담가두면 더 좋음)
뱃속 양옆 등가시사이에 3cm간격으로 살짝 칼집을 낸후,
뱃속에 소금과 레몬, 버섯 등을 집어넣고
버터를 산천어 겉면에 바른 후에 쿠킹호일에 싸서 구워먹으면 좋음.

이넘도 산천어도 되고, 송어도 되고, 우럭도 되고.... 등등 ^^"